miércoles, 24 de julio de 2013

Tartaleta Clásica de Manzana. ¡Trabajo en Equipo!

                           

Ha sido una tarde muy lluviosa, y mis hijos pequeños  estaban algo aburridos, así que para quitarles el aburrimiento nos pusimos "manos a la obra" y cocinamos este fácil y delicioso pie de manzana.  No es nada complicado, cada uno tuvo su asignación y la verdad terminamos más rápido de lo que pensamos.  Compartimos un momento muy agradable, platicando y ayudándonos.

Es muy importante enseñar a nuestros hijos que el trabajo es una bendición y comer del fruto de nuestro esfuerzo es muy agradable, además de fomentar que hagan actividades juntos, en sus diferentes edades y capacidades, les enseñará a ser pacientes con los más pequeños, a no molestarse por que otros hagan las cosas de manera diferente. A los pequeños a aceptar las instrucciones de sus hermanos mayores, sin enojarse... y que esta bien, ensuciarse un poco,  jaja.  



Aquí esta la receta para la masa.  Esta cantidad es suficiente para hacer la base y la cobertura de la tartaleta.

Ingredientes:

 3 1/4 tazas de harina
2 barritas de mantequilla bien fría
1/4 de taza de azucar
1 cucharadita pequeña de sal
1 huevo
3 a 4 cucharadas de  agua bien fría
1 cucharada de vinagre de manzana

Procedimiento:

1. Cernir el harina.  Esto hará que la masa quede mas crocante y por consiguiente, más rica!


Cernir el harina

2.  Colocar en el procesador, la mantequilla fría cortada en cuadros.  Si no la cortamos, no se hará bien la masa, se los garantizo!   Por experiencia. jaja!  Agregar el huevo y procesar hasta mezclarlo todo. (Pero solo hasta integrarlo todo).





3.Poner en un contenedor hermético. 


4. Refrigerar por lo menos durante 30 minutos.  Esto si hace mucho mas fácil extender la masa.



5.  Mientras tanto, lavar bien las manzanas.  Nosotros no las pelamos, pero esto es al gusto de cada quien.  Luego rodajar.




6.  Colocarlas en un plato hondo y agregar 1/2 taza de azúcar morena.




7.  Agregar 2 cucharadas de canela molida y mezclar todo.   



8.  Extender  2/3 de  la masa a la medida del molde  y cubrir la base y los lados.
9.  Poner las manzanas dentro de la masa, agregar dos cucharadas de maicena (fécula de maíz) y dos rodajitas  de mantequilla.




10.  Extender la masa restante y cubrir el molde.  Apretar toda la orilla con los dedos humedecidos en agua para sellar bien los bordes.  Al terrminar cortar en forma de X el centro de la tartaleta.




11.  Hornear durante 50 minutos a 350 `C


WOW!!!
12.  Listo!   A disfrutar de esta deliciosa tartaleta.  Y que sea rápido, porque se acaba en un momento!



Tartaleta de manzana
Esta muy facil verdad?  ¡Espero que se animen a hacerla!
¡No duden en compartir sus comentarios o sugerencias!   
¡El Señor les bendiga y les fortalezca en este gran ministerio de educar en casa!








2 comentarios:

¡Comparte un comentario con nosotras!...